ダイエット期、糖質制限でもお寿司を食べてもOK!問題はタイミングと量
糖質を制限するダイエットで悪者扱いされるお寿司…
私はお寿司大好きで、もちろん食べています(笑)
日本人が寿司食べなくてどうする〜〜♪( ´θ`)ノ
メニューの特徴としてお米の糖質、お刺身でタンパク質が摂取できます。
実は筋トレ後には最適なメニュー!
筋トレ後は「消費したエネルギー減の補充、タンパク質も補給」出来る素晴らしいメニューななのです。
鈴木も筋トレ後によく回転寿司へ行きます。
ちなみに回転寿司などはランチタイムなど関係なく15:00〜17:00の時間も営業してくれているお店が多い。
仕事柄、ランチタイムが日によって変わるので非常に助かる存在!
ちなみに上記の時間、おやつとして回転寿司に行く事もあります。
(この時は5皿まで)
寿司を食べる時、気をつけているのは時間帯!
やはり夜は避ける、または早めに食べ終わるを意識しています。
あと併せて飲むお酒を飲みすぎない…です。
糖質は使わないと身体に蓄える準備をスタート^^;
日中、たっぷり活動した方は全く問題ないですが…
「うーん、運動不足…」と思う方は握りより刺身多め、または「シャリ少」にする工夫もありです。
そんなこんなで、ダイエット期間でもお寿司は美味しくいただけます!
問題は量、そして食べ終わる時間帯。
それでもお付き合いで食べた翌日にしっかりエネルギーとして使えれば問題ありません!
ちなみに持久系のスポーツ選手は赤身のお寿司を良く食べます。
赤身のお魚は遠い距離を移動する遠海魚。
スタミナが必要!
人間でも魚でも持久系の筋肉は赤色をしています。
その赤は赤血球の色。
鉄分をは運ぶために必要な赤血球が豊富な証!
赤身のお魚を食べる事で貧血予防になるのです。
ちなみに鈴木も赤身を多く食べるようにしています。
これでお寿司はダイエット、糖質制限をされる方から悪者扱い?されなくなってでしょうか?^^
むしろ身体に有益なメニューに思えてもらえたら幸いです!
恵比寿Mind_Body 鈴木謙太郎
0335612638